совершенство

Скамилла
Где искать тебя?
Какими блуждаешь маршрутами
По сосудам проспектов и кру;жевам уличных вен?
Ускользаешь путями негаданными и путанными,
Растворяясь в объятиях чужих незнакомых стен.
Я ищу тебя
По кофейням и лавкам с пряными специями,
Различая едва твой влекущий таинственный аромат.
Я вдыхаю его - у меня замирает сердце,
И пытаюсь в толпе угадать твой пленительный томный взгляд.
Я внимательно слушаю
Песнь безумного городского ритма
С голосов переливами, стокатто гудков машин.
Мне б из тысячи прочих расслышать твой смех серебристый,
Что усладой  звучит для усталой моей души.
Город скинет остатки минувших холодных прогнозов,
И весна будет чу;дной такой, что бери акварель, рисуй,
И волшебная лирика цвета сменит серой рутины прозу.
Я найду тебя.
Только ты, пожалуйста, существуй.