От любви до ненависти один шаг...

Александр Семов
От любви до ненависти один шаг,
Часто все случается в мгновенье.
Вывесит любовь над миром яркий флаг -
Ненависть прервет сердцебиенье...

Часто уповаем на свою судьбу:
- Что творит коварная злодейка?!
Просыпаешься в холодном вновь поту:
- С горя, друг, мне водочки налей-ка!

В нас любовь живет всегда и это плюс,
Ненависть же тихо в тени дремлет.
Как коварнейшей змеи бросок-укус,
Равнодушия та не приемлет.

А, в душе любовь, у каждого своя,
Требуем к себе ее не меньше.
Если - нет, то часто, вдребезги звеня,
Бьется чаша, мир ее не крепче.

От любви до ненависти шаг один -
Учащенный ритм сердцебиенья.
Рушим слепо счастья дом мы без причин...
Украшают жизнь любви мгновенья!

21.01.2019   21.25