Святки на закате

Светлана Сабурова 2
Зимний День и на закате святки
Небо синее с багряным блеском,
Птицы  пролетают в беспорядке,
Тучей в беспокойстве   веском…
Чем они встревожены  в полете,
Словно караван преследуют враги
И кричат испуганно на перелете
Будто им грозят за странные долги…
Необычно поведение их в стае,
Разлетаются на скорости в разлад
И взволнованно летят по паре,
Нарушая по природе  клина ряд…
Долго птичий гам  не замолкает
Словно вестью колокольный звон,
Может лишь  Крещенье ублажает,
Провожая во Вселенский  Дом… 
Сразу сумерки накрыли город,
Эстафета перешла на перекличку
Звонким  лаем на случайный повод,
Дополняя   эхом  хоровую смычку…

Может быть, нам подают сигналы
О затмении, метели, непогоды,
Птиц предчувствия на юг погнали,
Призывая к Миру  небосводы…