Не провожай

Гранатовый Мцыри
Я не лягу под ноги к тебе,
Не сломаешь, как ты хочешь;
Не прощу, не забуду, поверь;
Не уничтожишь, не сможешь.

Не забудусь в вине, в сигаретах;
Не забудусь в подъездах, дорогах;
Ты меня не сломал до этого,
И сейчас, быть может, не сможешь.

Я не буду курить и пить,
Я не стану ложиться снегом у ног;
Сквозь квартиры, многоэтажки,
Я лечу сквозь уймы дорог.

Ты прощай, забудь все это.
Друг? И пусть, я отпускаю тебя.
Ты ведь этого хочешь, верно?
Я забыла уже, и сейчас не твоя.

Знаешь, может это все в прошлом,
И когда-то я буду смеяться;
Но сейчас смеюсь осторожно,
Ведь с тобой не хочу я прощаться.

Но пускай, как должно быть, так будет,
Я насытилась вдоволь тобой.
Ты прости за прилюдии в будни,
Теперь моя жизнь будет другой.

Изменились прошлые ценности.
Изменилась и сама я, видишь?
Стала жёстче, без нежности,
Но все это ты ненавидишь, как и меня.

До свидания или прощай, не могу сказать точно;
И пусть все будет, как должно было быть год назад.
Хоть и будет мне жить без тебя сложно,
Но сейчас не нужно меня провожать.