Увидеть горы - Спящий Саян

Агапи-Галина
На стих Ларисы Татауровой: http://www.stihi.ru/2019/01/20/1219

Красота, в которой, здесь народ живёт,
край водопадов, волшебных озёр,
посмотреть на горы,  –  Спящий Саян,
сюда приезжают из многих стран!
Здесь, творение природы,  –  цепи скал,
а на вершине,  –  силуэт–великан,
  –    видно, руки, лицо, и пряди волос,
на  спящего  гиганта он  похож!
Так,  и  лежит он на страже вечности,
в этой чудной природы – местности!
И неподвластно это времени,
таинственное, загадочное  зрелище!