На гитарных нотах...

Олег Глечиков
Январский вечер быстро пробежал,
И ночь колдунья разбросала звёзды.
Передо мной, в красивой вазе, розы
Те, что жене вчера я покупал.

Ах, годы-годы, как же вы быстры!
Ещё вчера, нам было только двадцать…
-Иди ко мне, подруга, дай признаться
В любви годам, летящим, как листы.

Гитару-девушку кладу я на колени
И, нежно струн касаюсь, как волос.
Давно общение такое повелось.
И первый звук бежит, как кровь по вене…

Я улетаю в прошлое, в тайгу,
Где снег лежит,  поют метели песни…
Ах, если б там остаться мог я, если б!
Увы и ах, остаться не могу.

Зато, душой своей, взлетел до звёзд,
В безмолвный Космос, на гитарной ноте,
Шепча чуть слышно:
-Как вы тут живёте?
У вас, невыносимый ведь мороз!

Земля отсюда очень хороша!
Синь океанов просто бесподобна!..
И почему жить в мире неудобно?
Зачем война вам, олигархи-кореша?!

Вам мало денег, мало вам рабов?
Хотите жить одни на целом свете?
Коль и останетесь, век каменный вам светит.
Всё поглотит огонь без берегов!

Гитара ойкнула испуганно струной,
Я очутился в комнате,  пред вазой.
На листьях роз, как дорогие стразы,
Сияли капельки, рождённые водой…