Зарождение дня

Лариса Мелашенко
*  *  *
Лежу я, прислушиваюсь:
день за окном зарождается.
Во всполохах света и звуков
новая жизнь начинается.
Тусклый рассвет через окна
в комнату проникает.
Чем день одарит меня -
сам он, пока, не знает.
Медленно, словно раздумывая,
перебирает подарки,
какие преподнесёт мне:
невзрачные или яркие...
И в этом ожидании -
особое очарование.
Моё незнание...
Всему благодарна заранее.

*  *  *
Чуть - чуть, но светает
и птица кричит.
Коль ночь за окном,
так ведь дремлет, молчит.
И день тем тревожит
и будит, быть может...
Слегка приумолкла
та птица,
но день.  Он уже
состоится.
А вот прогремел
и промчался  трамвай.
Кого-то повёз он...
Вставай, не зевай!
Процокали: «цок»
под окном каблуки.
Дела пробуждают
от сна и тоски.
И всё просыпается,
пробует жить.
И птицы летят
к ближней лужице пить.
Проблемы свои приобщаем
и день на качелях качаем.
Он юный и робкий,
но мы-то мудры.
И все те, кто живы-
здоровы, бодры.

июнь 2015 г
               
Иллюстрация - картинка
из интернета.