от Рождества до Крещения

Йоко Сан
От Рождества до Крещения
Апостолов лик безмятежный
Ступней обнажённых мраморный
Холод и ясность мудрых глазниц...
Уж в дни мои теченье донесло
Искусство - вымысел и провидение.
Тиранам и богам внимая и не споря,
Микеланджело Буонарроти —
Бесспорный гений и с ним Рублёв,
И за блестящей, любовью упоённой
Вереницей блистают нимбы
Двенадцати апостолов святых.