Поезда, уносящие сны

Гюльнар Тарверди
Поезда, уносящие сны,
шорох сердца и просто печали,
приумолкшие ласки любви
что во снах так настойчиво звали.

Поезда, уносящие ветер
дуновений чуть слышимых слов
в ослепительном блеске мгновений,
тех, что нам cэкономила ночь.

Поезда, поезда, поезда,
мерный стук о летящие шпалы,
расскажите кого и куда
по каким раскидали вокзалам.

Ночь, летящий вагон и начало
новых встреч или станций разлук,
только месяца луч неустанно
серебром вдруг касается губ.

Поезда, летящие в грёзы
сладкой ватой томящихся снов.
Вы сведите мосты через грозы,
может двое там встретяться вновь.