Когда печаль тяжелым грузом

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Когда печаль тяжелым грузом
К земле придавливает нас,
Где надоедливая муза
С набором разноцветных фраз?

И мгла не притворится светом,
Постыла сердцу и уму,
Что можно рассказать об этом?
Зачем? А, главное, кому?

Ведь сердце миром поперхнулось,
И боль водой ушла в песок,
Приподнимаясь на носок,
Душа на голос потянулась.