Весь вымокнув до тут просится слово нитки,

Карапетьян Рустам
Весь вымокнув до (тут просится слово "нитки",
Но, чтоб избежать шаблона, напишем "кожи"),
Ты меришь асфальт под шорох дождя и Шнитке,
И чувствуешь, как сентябрь тебя корёжит.
И силы собрав, пускай не в кулак, а в горстку,
Продолжишь поход, как будто напрасный Игорь.
А помнишь тот век, когда ты любому гостю
Был искренне рад, шмыгнуть не пытаясь в игры?
Но город вокруг не древом растёт, а камнем,
И трудно согреть замёрзшие напрочь звуки.
И вымокнув весь (тут просится слово "крайне"),
Ты меришь асфальт под шорох дождя и скуки.