Немеют руки

Денис Готье
Немеют руки, день холодный,
Я вновь в оковах бытия,
Зачем я трачу ночью темной,
Свой сон, на поиски себя.

Зачем пускаю свои мысли,
Воспоминанья ворошить,
Зачем, глаза закрыв, пытаюсь,
Те дни все заново прожить?

То, что давно уже минуло,
То, что давно уже прошло,
Ту радость, слезы, поцелуи,
Все меня мимо обошло.

Насквозь промерзшая одежда,
Дрожали руки, на ветру,
Я побросаю все надежды,
Не здесь себя я отыщу.