***

Алина Додон
Тридцать дней до конца этой серой зимы.
Ее дни  безучастны и глухонемы!
Вязнут платиной  в полуденных небесах,
Сон свинцовый вливают в мои глаза.

Губы клеит грусть, не давая открыть мне рот,
А слова во рту упали под черный лёд.
Тонут, тонут - никак не коснутся дна.
Проглотила их непроглядная глубина

Мои сны - зимних дней безупречный рай.
А во снах широко улыбается мальчик Кай.
Его  бросила Герда, сойдя с ледяного пути.
Он остался навечно с осколком в остывшей груди.

И моя Королева снегов всё мчит вперед!
Превращая в обломки чувства и сердце в лед.
Заливает свинец не только в глаза, а в грудь,
Не дает ни выдохнуть мне,  ни вдохнуть

Тридцать дней пройдет, и я снова восстану из сна,
Мои губы рассвету скажут: "Весна! Весна! "
Тридцать дней, чтоб вылить свинец из глаз.
И  слова живые вплетать в весенний рассказ.