Страж пустыни

Вячеслав Писоцкий
Мир стал серее, тучи ниже,
И расстоянья, и года
Никак не делают нас ближе,
Течёт река, её вода
Смывает страсть, смывает ласку,
Смывает жизненный запал,
Да, мы поверили в ту сказку...
Зачем тебе я написал,
Что непрактичность моё кредо?
Что вдалеке, лишь пустота...
Но в том, малыш, моя победа.
Быть может вешняя звезда,
Которая взойти стыдится,
Она ведь меркнет пред тобой,
В окошко тихо постучится,
И скажет: «Не губи любовь.».

Ведь я уверен и поныне,
Как и в прошедшие года,
Я — одинокий страж пустыни,
И видно это навсегда.

Над головою птиц круженье,
Зовёт звезда, ждёт ногу стремя,
Нет ни побед, ни поражений,
Течёт река, ей имя — Время...