Я тебе дарила знойные моря

Лина Лайм
Я тебе дарила знойные моря,
Океаны с белогривою волной.
На златом песке следы мои горят,
Скоро смоет их серебряный прибой.

Двери в прошлое закроет снегопад,
Холод ляжет тонким инеем вокруг.
Будет ночью сниться яблоневый сад,
Он добавит мне и холода, и мук.

Он добавит мне бессонницы угар,
Позовет меня к тебе на край земли.
Забушует вновь в груди моей пожар,
Как когда-то маки алые цвели.

Я тебе дарила знойные моря,
Подари снежинок тонких мне букет.
Подожду я, ничего не говоря,
Неужели снова скажешь слово нет.