Не теряя минут

Любава Белькова
Любава Белькова

Не теряя минут в пустоте,
Драгоценные жизни мгновенья,
Поспешу я навстречу мечте,
И судьбе улыбнусь со смиреньем.
Что начертано, сердцем приму –
Поняла, споры с ней бесполезны.
Не уступит она никому…
У неё, видно, норов железный.
Буду думать, в чём я неправа,
Может, предки мои виноваты.
И ровнее сплету кружева,
Откажусь от изысков, от злата.
Возраст зрелый и надо понять,
Что души наработки важнее.
Недочёты свои исправлять,
Чтоб не стали ещё дни грустнее.
Время мчит, несёт жизни поток –
Прохожу со смиреньем уроки,
Запасаю любовь, радость впрок
В отведённые Господом сроки.
Не теряя минут в пустоте,
Исправляя в дороге ошибки,
Тороплюсь вновь навстречу мечте
С сердцем светлым, душевной улыбкой!