Демагогия-27. И вам настанет конец

Сергей Батурский
Что прячетесь вы, руки греющие
На бедах–страданьях людских? 
Неужто, стыда не имеющие
Стыдитесь рук воровских? 

Рядитесь, другим яму роющие
В одежды честнейших людей
И пальчика правды не стоящие
Зачем прикасаетесь к ней? 

О собственном благе радеющие
Приклеившиеся к чинам,
Богатством неправым владеющие —
Суда не избегнуть вам! 

Дрожите, ко власти рвущиеся
Спешащие всех предать
Над каждой копейкой трясущиеся —
Недолго осталось ждать! 

Восстанут из недр подавленные
Исторгнут огонь из сердец
Засвищут стрелы отравленные
И вам настанет конец