Исповедую доброты власть и могущество

Марк Корабельный
Совершающий доброе усилие над собой,
когда трудно и невыносимо — герой.
Оваций стотысячного зала достоин.
Не ответил оскалом на обвинение злое.

Не нужны
       ни оружейные, ни психические преимущества.
Исповедую доброты
               власть и могущество
вопреки ухищрениям тайной конторки,
что, мол, в мире торжествуют ловкачи и подонки —
доброта торжествует безусловно в итоге!
Покоряет без выстрелов или глупой риторики.

А доказательства этому
            сложены в ларчике совестном.
Подобрел — и легко стало, наконец успокоился.

***

Вдохновлено, как и другие стихотворения,
жизнью и творчеством Иоанна Богомила.