Я для всех

Денис Готье
На рассвете бордовое небо,
И за облаком скрыта луна,
Звезды гаснут и прячутся где-то,
У стакана ни края ни дна.

День за днём в суете и заботах,
Я вздохну полной грудью едва,
Как опять меня душит работа,
Я для всех, но я не для себя.
 
Мне не нужно ни денег, ни славы,
Лишь свободы, спокойного сна,
Я для всех в суете и заботах,
Я для всех, но я не для себя.

Слаще мёда рассветы России,
Снег засыпал родные поля,
Я прошу, просто дайте мне силы,
Я любуюсь, стакан мой без дна.

Мне пейзажи твои всех милее,
Как глаза у любимой-бездна.
Мне б тонуть в тебе, как в море синем,
Не для всех, только лишь для тебя.