Темнотой объятый город

Денис Готье
Темнотой объятый город,
Моих мыслей колыбель,
Пусть они и не тревожат,
Ты ложись скорей в постель,

Закрывай глаза, нет сил ведь,
Их открытыми держать,
Ночь, суббота, светят звезды,
Завтра незачем вставать.