Когда звёзды были маленькими

Сергей Петрович Тихонов
Застывшее мгновение
На снимке черно-белом,
Что камень преткновения,
Влечет к уже замшелым
Годам восьмидесятым
В стране – еще советской…
Узнаем ли себя там  -
Сквозь время  занавески?

Да, жизнь – игра. Но блицем.
Без права на замены.
И огрубели лица
Под ветром переменным…
Огонь и стынь он нёс нам
В мельканьи вёрст погонных.
И вырастали звёзды,
Как вехи. На погонах.


Всё, будто бы,  вчера.
Но некуда идти.
Кончается игра.
Привал. В конце пути.
Прошло... Ушло… Ушли…
И многие и многое.
И скоро ляжет ли
К  тем звёздам путь-дорога мне?



Спасибо Е.Глинину за присланное на смартфон фото из  интернета.