Гармония

Виктор Петроченко 2
Движения, изгибы, колыханья.
Ловить их ритмы – страждущих удел,
Полунагих, летящих в сладкий плен,
Входящих в храм любовного познанья

Тела явились, сбросили покровы,
Они пришли от откровенных слов,
Отточенных в наитии стихов –
Преодолев последние препоны.

И вот их пляс – хозяев от Земли –
Взметая ритмы, мчатся облаками,
Идут штурмуя, ярыми волнами,
Всё завершая вздохом тишины.

И мчатся в беге лани грациозны,
Их настигает беспощадный лев,
Слетелись птицы, слышен их запев,
Змея явилась с взглядом отрешённым.

А в тёмном небе звёзды хороводят,
О чём-то мыслят в тишине они,
Друг с другом спорят, жаждая любви,
Кому-то верят, и кого-то водят.

Всё это люди – их идёт игра:
Совпали ритмы, заметались звёзды,
Вскипает танец, ритм взяв серьёзный,
Летят тела неведомо куда.

Лишь Человек владеет этим миром –
Вот он пространство в глубину пронзил,
Вот взмах руки – и всё остановил,
Провозглашая сам себя кумиром.