Черный одуванчик...

Оля Слепченко
Черный одуванчик - мрачная эмблема,
Каждый новый мальчик - старая проблема.
Юг накормит медом и молочной пенкой,
И помажет йодом битые коленки.
Хорошо, что штормом домик наш не смыло,
Потому что корни прочны у бескрылых.
Ведь не всем быть песней, птицею, печалью,
Юг накроет морем словно синей шалью.
А потом свернется на коленях кошкой,
Под теплом красивой маленькой ладошки.