***

Звёздный Лис
Спать невозможно.
Истошно стонет сон где-то между волос,
Под ногтями забилась реальность отвратная.
Я через тысячи мыслей и тысячи слов
на допросе простыней укрываюсь мятою.

Стены белые - белый шум,
потолок над кроватью вздыхает,
и рубашка, нагло вцепившись вдруг, осторожно в тело врастает.

шум прибоя баюкает мысли,
ведь колесами набит полон рот,
паралич уж не душит - тискает,
колыбельную тихо поет.

на запястьях синеют пятна -
вены вальс под кожей все пляшут в истоме,
а я цифры читаю печатные,
что сбивают на деснах оскому.

надеваю повязку - она скроет глаза,
ведь ненужен стеклянный взор.
там в зрачках бриллиант сиял,
а сейчас лишь морозный узор.

так мне сказал
человек из компьютерной пыли.
он однажды тонул в синеве,
только вот мы с ним позабыли,
кто из нас остался живей.

кто соврал сам себе,
кто по лужам сбежал,
нас унес средь бутылок пива очередной дурной карнавал

а ты спи.
белый шум пусть станет тебе покрывалом,
белый снег спадет на глаза,
я пройдусь по твоим квартАлам
и ночью покину вокзал.