Дюймовочка XXI век

Ольга Швыкина
Я знаю, что когда-нибудь ты станешь
Достойным состоятельным кротом.
И с неба вниз к себе меня поманишь,
Поскольку под землёй твой тёплый дом.

В просторной норке всё, что только хочешь,
Полны амбары разного добра.
Там можно проводить беспечно ночи
И наслаждаться сытостью с утра.

И бархат шубы мягкий и уютный.
Завидует тебе любая мышь.
Да... отказаться будет очень трудно.
Сумняшесь далеко не улетишь.

Так хочется и зрелища, и хлеба:
Камин, вино и ужин на двоих,
Уютный дом, тепло... А как же небо?!
И крылышки... Куда же я без них?