Кошачий март

Евгеньева2
Вот март пришел, и время зыбко,
снега все те же, да не те.
его чеширская улыбка
под вечер тает в темноте.

Сны полосаты и упруги,
как разжиревшие коты,
лениво серые подруги
на город смотрят с высоты.

Срываясь в визг, орет на крыше
мой загулявшийся жених;
пришла весна, толстеют мыши,
и счастья хватит на двоих.

Пусть шерсть грязна и клочковата,
и пропадает аппетит,
но в небе Купидон хвостатый
сиамским ангелом летит!