3373. Одна Венера, против всех

Анжела Кушнер
ОНА ОДНА, ПРОТИВ ОСТАЛЬНЫХ
ПЛАНЕТ ВСЕЙ НАШЕЙ СИСТЕМЫ.
В солнечной системе нашей,
Есть планета, но одна.
Нет планеты этой краше,
Так как - женщина, она.
Как и женщина - упряма.
И в системе всей она,
Против крутится - одна.
Против всех, как - Королева.
Ведь - Венера, всё же - стерва.