Против Вергилия

Жнецъ
Кров мой сплошной незамшенный угол:
дует из каждой щели. И вязаный шарф
греет не руки. С клавиатурой Гугл
требуют жертвы для каждой из главк.

То не беда, есть ладони, не нужно солнца,
грею костяшки пальцев, чтоб потекли слова.
Кто бы подумал? О праве морском родоссцев!
Рыбу не жарить на судне и не колоть дрова!!

Время свернуло с пути куда-то в сторону,
площадь жилая свернулась, как береста,
делим запасы съестные с котом поровну,
вдруг замечая, что вечер уже настал.

Завтра, надеюсь, увижу: светлеет с востока небо.
В тёмном углу полыхнёт ноутбука экран.
Зимнее солнце взойдёт, ничего не требуя,
и не спеша, никуда не спеша, зайдёт в океан.