из серой лесной когорты

Риммристая
из серой лесной когорты,
грозившей овец стадам,
он вышел и смылся к чёрту,
проворный не по годам.

из муторной летаргии,
дымящихся тёмных снов,
звенящего "помоги мне",
стоящих в снегу силков.

остались следы в сугробе
и серая гладь реки.
молчат ледяная пропасть
и снежная зыбь ракит.