а январь обещает стужу, но сладко врёт

Риммристая
а январь обещает стужу, но сладко врёт:
будет вечер в тепле, будет хлопьями мягкий снег.
я сама - тихий шелест книг, молоко и мёд,
иномирье цветами стелется мне во сне.

уходящей зимы уже не слышны шаги,
принимая пришедших, сердцем их всех согрей.
изменись на мгновенье, стань на чуть-чуть другим
в мягком масленом свете мигающих фонарей.