Вот такие, брат, дела!

Леонид Митенев
В январе,в январе
Тихо ночью на дворе!
Ни ветринки на
Ветринке в январе!
Двадцать первое число
У картёжника-очко!
Я в них больше не играю-
Так давно и в домино!
На гармони вам сыграю
Если вам не всё равно!
*******************
Ещё в шахматы играю
На компьютере моём!
Пешки слоником срубаю
Перед самым королём!
Слоник ходит кособоко,
А зигзагом-буквой "Г!"
Чёрный-белый с гривой
Конь!И турой,то есть ладьёй,
Как Чапаев на тачанке
Я по шахматной доске
Улечу в тайгу к Татьянке-
На свиданье-на свиданки!
Эту партию во сне
Я сегодня разыграл!
Смс-ку отослал
В ней об этом рассказал!
Жду ответа-где-то нету.
У неё опять дела:
За ночь белые сугробы
Сука-вьюга намела!
До рассвета три часа
По-московски у нас в Вятке,
А у ней-в Сибири-восемь!
************************
Когда кончатся дела
Зауздает удила!!!
На свиданье прилетит-
Вот такие,брат,дела!
***********************
21.01.2019 г.