Что за штука наша лень

Владимир Гельм
Отклик на афоризм Галины Антоновой4
"Лень это"
http://stihi.ru/2019/01/14/9605

Что за штука эта лень?
утром ей на веки тень,
днём опять же спать охота
вечером законны квоты-
отдыха, пред-сном,
а итог, запущен дом.
Но лень этого не видит
ей пойдёт всё в любом виде,
ни к чему порядок ей
много есть других идей.
Помечтает в полудрёме
и потянется в истоме,
может так же почитать
чтоб сонливости нагнать.
А наутро всё сначала
бутерброд съев, задремала.
Что нибудь готовить лень
не готовит ведь тюлень.
Да и мухи с деревень
не готовят, сядут в тень,
и ждут крошки на столе
или кучки во дворе-
что оставили коровы.
Лени путь такой не новый.
Ей влюбиться и то лень,
забодай её олень.

картина из интернета