Налетела метель, налетела

Алевтина Мацонко
Налетела метель, налетела.
Все в минуту кругом потемнело.
И смеется она и ликует,
Каждый дом неприменно целует.

Заглянула с разбега в окошко.
Постучала о раму немножко.
Обняла проходящего мимо.
Как прекрасна, неотразима.

И лютует она и лютует.
Попадется кто, поцелует.
Всех хватает в свои объятья.
И летят вслед за ней проклятья.

У метели свои законы.
Всех согнуть, нужны ей поклоны.
И клонимся к земле в ненастье.
Остаемся в ее мы власти.

Разогнала и тихо стало.
Разбросала кругом покрывало.
Потрудилась она не мало.
Белоснежна, чиста равнина.

Как прекрасна мне эта картина.
Ни следочка кругом, ни пылинки.
Ощущение светлого рая.
Метель бросила вниз пролетая.