Мы у природы все - на поводке

Бобрякова Елена
Мы у природы все - на поводке:
захочет- сделает из нас зверинец.
По льду- пингвинами ходили налегке,
в морозы - "беляком" носились.

Когда дожди включаются весной,
как, цапли прыгаем по кочкам.
А если вдруг, в природе не покой-
лежим медведем , днём и ночью.

В жару - макаками по пляжу и в лесах
всё мечемся, ища везде прохладу...
Дельфином, рыбами мы плаваем в морях,
как кенгуру, летим по автострадам...

Гуляют среди нас- и лисы, и ежи...
Сороки, дятлы, кошки и собаки...
Встречаются подлёдные моржи,
По осени, все люди- утки-кряки...

Так и живём похожестью влекомы:
кичимся разумом, свой украшая дом.
А во Вселенной - вовсе, невесомы:
микробы, различимые с трудом...

        21.01.2019 год
 фото из цикла: это смотря, как посмотреть...