Как много значит наше слово

Галина Ярусова
Как много значит наше Слово!
Им можно ранить и спасти,
Им можно наказать сурово
И потерять и обрести.

Словами можно править миром
И написать любой указ.
Они помогут стать кумиром,
Если талант твой напоказ.

Словами лечатся недуги
Получше всякого врача.
Словами мы вредим друг другу,
Когда бросаем сгоряча.

Слова излить помогут душу,
Они умеют покорить.
Их так порой приятно слушать,
Они дают нам сил творить!

Слова способны дать надежду,
Но также могут зло сыграть.
Они для мыслей как одежда,
Их тоже надо выбирать.

Слова всегда нам верно служат
Из года в год во всех веках,
Такое мощное оружие
У нас у каждого в руках!