Крик души

Маргарита Декабрьская
    Может раньше, может позже
    Надо было мне родиться -
    Я мечусь, как зверь в загоне,
    Как подстреленная птица.


    Я, как белая ворона,
    В стае чёрных оказалась,
    За такое вот отличье
    Заклевать меня пытались.


    Стоит мне взлететь - и тут же -
    Кто-то крылья подрубает.
    Стоит мне запеть, как тут же,
    Кто-то песню обрывает.


    Стоит только мне пробиться
    На желанную дорогу -
    Красный свет, одни запреты,
    Сплошь волненья, сплошь тревоги.


    Может раньше, может позже
    Надо было мне родиться ...
    Я мечусь, как зверь в загоне,
    Как подстреленная птица.


    21.01.2019
    Маргарита Декабрьская