Кривая рожа и зеркало

Юрнест Алин
На зеркало пенять нам Путин не велит,
Сославшись на народ и его мудрость,
Оно кривую рожу только вашу отразит,
И в корне исказит людскую сущность.

Он прав, от этих лиц кривых уже тошнит,
Они в Кремле, в правительстве, в Госдуме,
Всей Вертикали тоже криворожие грозит,
Здесь каждый чин в отглаженном костюме.

А в зеркало они, похоже, вовсе не глядят,
Ведь внешне выглядят всегда отлично,
О них с большим восторгом СМИ галдят,
И выдают они их за людей  приличных.

Кривые рожи олигархов вызывают смех,
Они лоснятся все уже от жира, не от пота,
Страсть к воровству для них всегда успех,
Посмотришь, сразу плюнуть в них охота.

Все, кто сейчас во власти, от зеркал бегут,
Ведь зеркало даёт лишь только отражение,
И если ты преступник, вор и наглый плут,
В нём отразится твоей сути продолжение.

Не виновато зеркало, коль рожа то крива,
Её теперь ведь даже гримом не исправить,
Пословица ж народная была опять права,
А значит, туловище это надо обезглавить.

Январь 2019г.