О жизни

Вера Смелягина
О жизни.
Путь – дорожка извивается,
Не понять – куда ведёт.
Жизнь порой  так издевается,
Давит беспросветный гнёт.
Выполняю что задумала
Злая мачеха – судьба:
То она влечёт посулами,
То немыслимо груба.
Я не спорю, только сетую,
Только милости прошу.
С роком спорить не советую,
Но и сдаться не спешу.
Огрызаюсь по возможности,
Неизбежное приму.
Принимая жизни сложности,
Пожалей себя саму.