Я хочу... я могу...

Андрей Окаянный
Я хочу!Лишь откройте глаза...
Лишь откройте по шире ворота.
Я себе уже все доказал,
У судьбы есть лишь два поворота.

Я могу!Посылайте гонца...
Шевелится по клеткам пехота.
Стук по стали в ушах кузнеца
И в потёмках блуждающих кто-то.

Ты мне скажешь,что это все блажь
Недопонята сказка востока.
Жизнь моя-одной сумки багаж,
Но и это у нас с ней до срока.

Пробиваясь на свет из под скал,
Вспоминаю слова я пророка;
-Тот нашёл,что когда-то искал!
И свой путь начинал от истока!

Расступитесь теперь короли,
Прячтесь лучше теперь королевы.
Округляйте глазами ноли-
Начинает свой путь дважды первый.

         21.01.19.