Мне важно знать...

Юля Андросова
//Уставший очень, но по-прежнему родной... Невыспавшийся, грустный и колючий.
Мне важно слышать перед сном, что ты - живой! Всё остальное - просто тучи... тучи...

Всё остальное - жизни тлен и суета, туманящие векторность приборы.
Нас разделяют континенты, города, и, может быть, задёрнутые шторы...

//Мне важно знать, что даже где-то далеко шальная пуля тела не коснётся,
Что звёздной россыпи ночное "молоко" дождём влюблённым на тебя прольётся.

Дождём влюблённым, в чаше времени, песок насытится и вмиг потяжелеет.
В пригодной почве нашей памяти росток пробьётся и опять зазеленеет...

//Мне важно знать, что даже демоны огня не станут твою душу жечь кострами.
Ведь крест, что на груди, он, будет как броня. А крылья - оберег под небесами.

А крылья будут, как объятий нежных взмах, от лёгкой дрожи - по спине мурашки,
Где нашей страсти шлейф, оставшись на руках, перепечатался и на рубашке.

//Мне важно знать, что злые гномы темноты не перейдут очерченной границы.
Их прилипающая клякса черноты от взгляда моего испепелится.

От взгляда съёжится. Должна совсем пропасть, и больше никогда не беспокоить.
Я никогда не разрешу тебе упасть! Чего бы не могло мне это стоить...

//Мне важно знать, что ты, закрыв свои глаза, отчаянью не покоришься вовсе.
Мужчины вроде ведь не плачут. Но "роса" и по лицу "пройдётся", и по кофте...

И по лицу, где поцелуй ещё горит, улыбкой лёгкой чувство пронесётся.
Тебе ведь этого никто не запретит, а в сердце моё имя отзовётся...

//Мне важно знать, что километры наших дней не разорвут связующие нити.
Ты... это... главное, душою не старей, она - твой самый нужный наполнитель.

Она - твой самый неподдельный элемент, душой ты отличаешься от масок.
Здесь даже с нулевой фальшивостью процент, и ровно сто процентов ярких красок...

//Мне важно знать, что ты дыханием любви сумеешь вечерами согреваться.
Лишь только шёпотом неслышно позови - я постараюсь вовремя добраться.

Я постараюсь свои крылья распахнуть, и, нарушая пункты прежних правил,
Всю нашу землю зА ночь быстро обогнуть, с собою взяв тепло, что ты оставил...

//Мне важно знать. Мне очень важно это знать! Всё остальное - просто тучи... тучи...
Но ты ведь сможешь тучи в небе разогнать, Невыспавшийся, грустный и колючий?!

Автор: Юлия АНДРОСОВА