Я говорю почти стихами

Николай Будаев
Я говорю почти стихами
И пью их сладкое вино.
Живу в согласии с мирами
И не грешу уже давно.

Ловлю за хвост всё птицу Счастья,
Всех соблазняя красотой.
Гоню за борт я хворь, напасти,
Что сверху сыпятся с лихвой.

Ищу я в буднях вдохновенье,
Воды живительной глоток.
Сгорая часто от смущенья,
Что не таким родился в срок.

Лаская мысленно порывы,
Бреду дорогою своей.
Срывая чёрствости нарывы,
В потоке фраз, поступков, дней.