О том...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Болезнь, с наитьем ли родство,
Случайных искорок забавы,
Капризной музы баловство,
Рок, наказанье ль, кара, право
Писать рифмованной строкой
О том, что бушу беспокоит?
Листок бумаги под рукой
Для слов окажется рекою.

Болезнь рифмованной строки
Не вызывает эпидемий.
Её касания легки,
Неощутимы, словно тени.
Но дуновенье ветерка
Открытой дверцы междустрочий
Поднять способна в облака
Парить над буднями охочих.



21.01.2019