Метамарфозы словариума в обложке аквариума

Русланыч Тагиров
Бывает свет от дна,
когда там жемчуга
и камни, как слеза.
Есть тёплая волна-
летят, за высь слова
и их несёт вода,
рябь света от луча.
И станут строчки мха
расти, как рыб душа.
Писавшая тогда
хвостами письмена
волнующего сна,
что их взойдут тела
на твёрды берега
и их возьмёт рука-
с роддома мать-сестра.
Но где то, как всегда
не скажет слов икра.
Так речь- ведь чудеса,
тенями ляжет звука
в чернилах тихо буква,
как в дереве листва,
светлится мысль с луча.
В стихах дух янтаря,
что послала в века
мерцающая тьма.
 6ч 20.01.19г