Держали только не руками

Станислав Прохоренко
Держали…
Только не руками,
Своим оружием, душой,
Схватить за горло не давали…
Стой, где стоишь, пока живой
И мёртвым не давай фашисту
За нашу Волгу перейти
И перерезать путь не быстрый
К хлебам  и нефти на пути…