Про сегодняшних мужчин

Мирика Родионова
Пусть горьким станет хлеб, когда не заработан,
Когда нахлебник ты, хоть трудишься с утра…
Когда в сознанье блок, а ум зарыт и спрятан
Мужское – «обеспечь» не знает голова.

И планы – все потом,»когда -нибудь я буду»…
И знамо - никогда, ничто и не придет…
Мечты – они ведут, конечно, волей судеб,
Но вот препоны есть – гордыня твой удел.

Не ценим то, что есть, носище задираем
А руку, что дает – кусаем и корим…
И этим весь процесс познания запираем
И ведь за то, что есть,  мы не благодарим.

Весь морок добровольный- в сознании путанина,
Ответственность доступна, коль вырос ты уже.
Но, к сожалению, тут известная картина -
Мужчина только внешне, а дитятко в душе.