Ценная поклажа

Кондратенко Валерий
С благодарностью к природе
Я сижу, пишу стихи
В ожидании исхода:
Как воспримутся они

Теми кто сейчас страдает
Средь нехватки тех вещей
Что незримо ускользают
От внимания людей.

А они как раз и важны
В суматохе наших дней.
Ибо нет ценней поклажи
Что нам надо брать скорей

Чтобы следовать к истоку
Под названием - любовь.
Так себе поможешь к сроку
Сделать то к чему готов.

И других поменьше слушай…
Для себя же пожелай
Поскорей очистить душу,
Не нести в неё раздрай,

Постоянно нарушая
Тот покой что есть в тебе,
Утверждаться не давая
Божеству в своей красе.

Научись творить с любовью,
Проявляй её всегда,
Тогда будешь ты доволен
Результатами труда.

Ведь они тебя направят
Отдавать её везде,
Где о ней никто не знает
В совершенной чистоте.

Зажигай людские души
И сердца что без любви
Исстрадались, так нарушишь
Их безверье, в нём они

Пребывают без надежды
Что-то ценное отдать –
Сбросить все свои одежды
Из пороков чтоб опять

Засиять в потоках света…
Из себя его излить
На других. И через это
Научиться всё любить.