Зимний сон

Генриетта Вютерих
Снег летел, будто перья из крыльев
Улетевших на юг лебедей.
Даже ночь отступала в бессилье
От цветущих вокруг фонарей.

Позабытая городом нежность,
Снежной птицей над парком кружит,
И такая вокруг безмятежность,
Будто ангел покой сторожит.


                21 января 2019 г.