Александр Корепанов. Много горя помнит Русь. 2018

Иван Есаулков
Страшен и горек картины сюжет:
Всё так пронзительно, проникновенно!
«Боже, когда Ты прольёшь на нас Свет?» -
Слышен вопрос от старушки согбенной.

Полнятся тихой слезою глаза –
Долго терпеть ещё бабушке муки!
Могут без слов обо всём рассказать
Взгляд и лицо, и усталые руки.

Жизни тяжёлой конца не видать,
Столько печали во старческом взоре!
Только хлебать и не перехлебать
Ей до последнего дня своё горе!

Церковь порушена. Горе и грусть!
И колокольня забыла о звоне...
Это совсем не старушка... а Русь
От бездуховности нынешней стонет!