У всех претензии к России

Иван Есаулков
У всех претензии к России,
И не могу я промолчать:
Ведь мы – и сиры, и босые,
Пора бы нам права качать!

Но нас уже так задурили,
Что понаслышавшись муры,
Готовы подарить Курилы,
Как раньше подарили Крым.

И за границу мы сплавляем
Сырьё за жалкие гроши,
Старьё в посылках получаем
Мы на помин своей души.

Когда же мы за ум возьмёмся
И перестанем, чёрт возьми,
Болтать: ведь мы перегрызёмся,
Уже недолго до резни!

Рванём до пупа мы рубаху,
Оглоблю схватим подлинней –
И где сравниться Карабаху
С Россией в драке и резне!

Остынем быстро мы от злости
И, скорбь потерянно влача,
Поймём, что мы зазвали в гости,
На пир кровавый палача.

И смолкнем, сиры и босые,
И не начнём права качать...
И снова, матушка Россия,
Ты будешь о себе молчать!

1990-е

-----
Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

реалии жизни с рожденья до тризны
где нет дешевизны и счастье нам нать
давай островами как птиц оригами
швырнём куда дале чтоб век вспоминать

**********************

много слишком недостатка
недостаточно порядка
ну а кто виною в этом
остаётся дней секретом

Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2019/01/21/8686