Дочери на совершеннолетие...

Александр Карасёв Курган
Начинается год, середина зимы, а погода нас нынче балует...
Начинается новая взрослая жизнь, пусть она мою дочку целует!
Пусть она припасёт для неё в закромах всё, о чём моя дочка мечтает,
Всё, что видится ей в самых сладостных снах, всё, что только она загадает!
Нелегка, говорят, эта взрослая жизнь, но сегодня не время для грусти,
Пока дома и в школе – спокойно учись, день придёт – мама с папой отпустят.
Вот тогда-то, настанет такая пора, ты поймёшь, что уже повзрослела.
Институт, медицина… уже не игра… Настоящее взрослое дело!
Вспомнишь школьных друзей, не однажды, не раз, вспомнишь школу,
Как здесь вековали… Какой радостный, дружный, весёлый был класс,
Беззаботные дни без печали!
Всё пока впереди, но нельзя забывать, что живём мы вот в эту минуту…
В взрослой жизни бывает, не стану скрывать, можно жизнь за минуту запутать.
Я желаю ума, я желаю любви, чтобы сердце умело согреться,
Чтоб счастливая, умная взрослая жизнь стала ярче, прекрасней, чем детство!